인류의 음식문화를 다채롭게 만든 정수(精髓), 향신료의 모든 것을 담았다. 다양한 향신료의 원산지와 특성은 물론 향신료라는 프리즘을 통해 세계 각국의 음식 문화를 조명한다. 조리 과정에서 향신료의 맛과 향을 살리고 어울리게 만드는 요령, 향신료와 건강의 관계도 함께 담았다.
인류의 음식문화를 다채롭게 만든 정수(精髓), 향신료의 모든 것을 담았다. 다양한 향신료의 원산지와 특성은 물론 향신료라는 프리즘을 통해 세계 각국의 음식 문화를 조명한다. 조리 과정에서 향신료의 맛과 향을 살리고 어울리게 만드는 요령, 향신료와 건강의 관계도 함께 담았다.