신세계푸드는 창립 30주년을 맞아 안전한 작업 환경 실천을 위한 현장 경영에 나섰다고 2일 밝혔다.
강승협 신세계푸드 대표이사는 창립 기념 행사를 하는 대신 경기 오산공장을 찾아 현장 근무자를 격려했다. 최근 오산공장에서 신속한 응급조치로 동료의 생명을 지킨 직원들에게 우수 사원 시상을 진행했다(사진). 수상자는 신세계푸드 오산공장 피자 생산 라인의 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명이다. 지난 5월 16일 오산공장에서 심근경색으로 쓰러진 현장 동료에게 신속한 응급조치와 심폐소생술(CPR)을 실시해 동료의 생명을 구했다.
신세계푸드 관계자는 “현장 안전 강화를 위한 예방 활동과 쾌적한 작업 환경을 조성하기 위한 현장 개선 활동을 경영방침으로 지속 실천할 계획”이라고 말했다.
김성훈 기자 hunhun@kmib.co.kr