전국지리교사연합회 선생님들이 맛의 변천사를 탐구하고 일상생활에서 즐기는 먹거리를 새로운 시각으로 접근한다. 동해안이 아닌 내륙 안동의 간고등어가 더 유명해지고, 알프스 사람들만 먹던 퐁뒤가 스위스의 대표 요리가 되고, 몽골인의 전투식량이 햄버거가 된 이유와 연원 등을 살핀다. 부제는 음식의 탄생과 에피소드.
전국지리교사연합회 선생님들이 맛의 변천사를 탐구하고 일상생활에서 즐기는 먹거리를 새로운 시각으로 접근한다. 동해안이 아닌 내륙 안동의 간고등어가 더 유명해지고, 알프스 사람들만 먹던 퐁뒤가 스위스의 대표 요리가 되고, 몽골인의 전투식량이 햄버거가 된 이유와 연원 등을 살핀다. 부제는 음식의 탄생과 에피소드.