농식품부·전북도, 21일 ‘제1회 국제식품클러스터포럼’ 개최

입력 2012-02-16 17:17
[쿠키 건강] 농림수산식품부는 전라북도, 익산시와 공동으로 오는 21일 오후 2시부터 서울팔래스호텔에서 ‘식품산업의 미래와 식품 융복합화’를 주제로 ‘제1회 국제식품클러스터포럼’을 개최한다.

올해 처음 열리는 국제식품클러스터포럼은 농림수산식품부가 조성중인 ‘국가식품클러스터 발전 전략 모색’과 식품산업의 미래비전을 제시하기 위해 마련됐다.

이번 포럼은 공개로 진행되며 세계적인 미래학계의 석학이자 하와이대학교 미래연구소 소장인 짐 데이토(James Allen Dator)교수가 ‘글로벌 식품산업의 미래’ 주제의 기조강연을 펼칠 예정이다.

이어 캠튼BRI 마틴 홀(Martin Hall) 식품분야 최고책임자가 ‘글로벌 식품 융복합’ 주제 발표와 스코네푸드네트워크 로타 토너(Lotta Torner) 대표이사의 ‘기업과 클러스터의 상생방안’, 신동화 식품산업진흥심의회 위원장의 ‘국내·외 식품산업의 조망 및 향후 지향 방향’ 등의 발표로 진행된다.(문의: 국가식품클러스터지원센터, 02-507-8258) 국민일보 쿠키뉴스 송병기 기자 songbk@kukimedia.co.kr