[쿠키 건강] 미국육류수출협회는 오는 10일부터 29일까지 총 12회에 걸쳐 서울을 포함한 수도권 지역에 위치한 현대백화점과 이마트 문화센터에서 ‘미국산 돼지고기 (U.S.Pork) 요리교실’을 주제로 2012년도 봄학기 요리교실을 운영한다.
미국육류수출협회 요리교실은 몸이 나른해지는 봄을 맞아 원기를 보충할 수 있도록, 미국산 냉장삼겹살과 오징어를 사용한 다양한 요리 비법을 소개한다. 문인영 박주희 신효섭 정미경 등 최고의 요리전문가들이 미국산 냉장삼겹살과 오징어로 만든 이탈리안, 한식, 퓨전 요리의 비법을 공개할 예정이다.
이번 요리교실에서는 옥수수를 먹고 자라 육질이 부드럽고 맛이 고소한 미국산 냉장 돼지고기와 신선한 오징어를 이용한 ‘에스프레소 커피향의 바비큐소스 삼겹살 구이’, ‘데리야끼 소스 미국산 삼겹살 스테이크와 채소 겉절이’, ‘저수분 삼겹살 오징어 찜’ 등 다양한 요리법을 배울 수 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
미국육류수출협회, 2012 봄학기 요리교실 개최
입력 2012-02-09 10:11