뚜레쥬르, ‘딸기 페스티벌’ 진행

입력 2012-02-01 11:19

[쿠키 건강] CJ푸드빌 운영 베이커리 뚜레쥬르는 오는 2월 1일부터 3월 말일까지 ‘뚜레쥬르 딸기 페스티벌’을 진행한다고 1일 밝혔다.

뚜레쥬르는 이번 페스티벌을 통해 바삭한 질감의 패스트리와 상큼한 딸기가 환상적으로 조화를 이룬 빵과 음료 8종을 선보일 예정이다.

대표 제품은 딸기와 커스터드, 생크림, 피스타치오가 어우러진 ‘딸기&크림치즈 데니쉬’와 딸기 소보로, 딸기 크라상 등 총 6종의 딸기 제품이다.

뚜레쥬르 관계자는 “딸기는 비타민 C가 풍부할 뿐 아니라, 각종 패스트리와 잘 어울리는 재료로 뚜레쥬르 딸기 페스티벌을 통해 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법을 고객들에게 제안하고자 다양한 패스트리와 음료를 선보이게 됐다” 고 말했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr