[쿠키 건강] 60년 발효명가 샘표의 ‘수출용 갈비소스’가 한국산업디자이너협회(KAID) ‘핀업 디자인 어워즈(PIN UP Design Awards)’에서 본상을 수상했다고 30일 밝혔다.
핀업 디자인상은 국내외 산업분야의 기업과 제품 가운데 가장 우수하고 차별화된 브랜드의 디자인을 선정하여 시상하는 상으로 세계적인 디자이너 육성을 위해 지난 2008년 제정됐다.
샘표 수출용 갈비소스는 한국 전통의 맛을 이어나가는 샘표의 기업철학과, 한국의 맛을 세계로 알리는 샘표의 의지를 나타내고 있다. 또한 병목 부분에는 링(rings)이 겹쳐있는 디자인을 적용해 리듬감과 경쾌함을 표현했다.
특히 한국 음식을 접해본 적이 없는 외국인들에게 한국 전통의 맛과 아름다움이라는 메시지를 전달하고, 소스 용기로서의 편리성을 강조한 점이 심사위원들로부터 높은 점수를 받았다.
샘표는 수출용 갈비소스 수상과 함께 건강발효흑초 ‘백년동안’과 콩발효 맛내기 ‘연두’가 핀업 디자인 상에서 인증작으로 선정되는 영예를 안았다.
이번 수상으로 샘표 수출용 갈비소스와 백년동안, 연두는 한국산업디자이너협회가 제정한 ‘PIN UP’ 마크를 부착하거나 홍보할 수 있으며, 향후 조달청 우수조달물품 선정시 가산점을 부여받게 된다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
샘표 수출용 갈비소스, ‘핀업 디자인 어워즈’ 본상 수상
입력 2012-01-30 09:44