[쿠키 건강] 한국야쿠르트는 자사의 천안공장이 ‘건강기능식품 GMP인증’을 획득했다고 19일 밝혔다.
GMP(Good Manufacturing Practice)란 품질이 우수한 건강기능식품을 제조하는 데 필요한 요건을 설정한 기준이며 식약청이 인증기관이다. 인증획득은 우수한 품질이 보장된 건강기능식품을 제조하기 위한 설비와 제조관리, 품질관리 등을 갖췄음을 뜻한다.
한국야쿠르트 천안공장은 헬리코박터프로젝트 윌, 쿠퍼스, 알앤비 등 기능성발효유를 주로 생산하고 있다.
한편 한국야쿠르트는 지난 2009년 8월 ‘헛개나무프로젝트 쿠퍼스’ 출시이후 건강기능식품 시장에서 단일품목으로 최고의 실적을 올리고 있으며 간 건강 관련 No.1브랜드의 입지를 다지고 있다. 여세를 몰아 2011년 10월에는 비알콜성 간 손상에 초점을 둔 ‘간 건강에 도움을 줄 수 있는 간 건강 프로젝트 쿠퍼스’를 발매하기도 했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
한국야쿠르트 천안공장, ‘건식 GMP인증’ 획득
입력 2012-01-19 08:59