[쿠키 건강] SPC그룹이 운영하는 던킨도너츠는 강남본점과 홍대점이 식약청으로부터 해썹(HACCP) 인증을 획득했다고 17일 밝혔다. 이번 해썹 인증은 고객과의 접점에 있는 매장 단위로는 국내 최초라는데 큰 의의를 지닌다.
무엇보다 매장의 해썹 인증 기준은 식약청의 20개 심사기준 중 최소 17개 이상의 기준을 만족해야 하며, 심사과정 역시 매우 까다롭게 진행되기 때문에 인증 획득이 매우 어렵다.
던킨도너츠는 3단계의 교차 점검을 통해 보다 체계적이고 안정적인 위생관리를 진행한다. 먼저, 1단계로 영업팀을 통한 점포별 자체 위생진단, 2단계로 품질경영팀의 매장 환경과 미생물에 대한 분기별 위생진단, 마지막 3단계로 SPC 안전센터를 통해 그룹차원의 위생관리가 함께 진행되어 체계적인 관리가 이뤄지고 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
던킨도너츠, 해썹 인증 획득
입력 2012-01-17 10:31