[쿠키 건강] SPC그룹은 2일 신대방동 삼립식품 사옥에서 허영인 회장과 임직원이 참석한 가운데 2012년도 시무식과 ‘ SPC해피봉사단’ 출범식을 가졌다.
지난해 그룹 매출 3조원을 넘어선 SPC그룹 허영인회장이 시무식에서 발표한 경영화두는 ‘정도경영(正道經營), 품질 경영, 글로벌 경영’이다.
허 회장은 “투명하고 공정한 협력관계를 정립해야 고객의 신뢰와 사랑 속에서 행복한 성장을 이룰 수 있다”며 “정도경영을 통해 브랜드 가치를 높이자”고 강조한 뒤, 지난해 발표한 임직원, 가맹점, 협력사와 상생하는 동반성장 전략의 지속적인 실천을 주문했다.
또 “우리의 소망은 맛으로 고객에게 감동을 주고 이를 통해 건강과 행복을 주는 것”이고, “우리에게 맛은 가장 중요한 덕목이며 의무”라며 “맛은 정직한 마음에서 나오므로 이제까지 평가에 만족하지 말고, 지속적으로 품질을 향상시켜 나가자”고 품질경영을 강조했다.
한편, 글로벌 경영에 대한 비전도 제시했다.
허 회장은 “중국과 미국에서의 성공을 바탕으로 베트남, 싱가폴에 매장을 열고 중동 국가에도 진출할 계획”이라며, “앞으로 임직원들에게도 새로운 기회가 주어질 것이므로, 그룹 발전 방향에 맞춰 글로벌 역량을 키워 그룹의 미래와 함께 꿈을 펼쳐달라”고 주문했다.
이날 시무식의 부대행사로 ‘SPC해피봉사단’ 출범식도 열렸다. SPC그룹의 전 임직원들은 해피봉사단의 일원으로 이웃과 나눔 실천을 통해 ‘행복한 세상을 만드는 일’에 앞장서겠다고 다짐했다. ‘SPC해피봉사단’은 출범식을 마치고 빵과 도서, 방한모자 등을 담은 신년 선물세트를 만들어 ‘기아대책 대방종합사회복지관’ 소외아동 100여 명에게 전달하며 첫 활동을 시작했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
허영인 SPC회장 시무식서 ‘정도경영’ 강조
입력 2012-01-03 11:35