[쿠키 건강] CJ푸드빌은 자사 외식 브랜드들이 일제히 겨울 제철 메뉴를 선보인다고 14일 밝혔다.
씨푸드 패밀리레스토랑 ‘씨푸드오션(www.seafoodocean.co.kr)’과 씨푸드 뷔페 레스토랑 ‘피셔스마켓 (www.fishersmarket.co.kr)’ 14일부터 겨울 바다내음을 가득 담은 통영 석화(굴), 포항 과메기, 열빙어(시샤모)로 다양한 신메뉴를 선보인다. ‘바다의 우유’라 불릴 정도로 바다의 대표 강장식품인 ‘석화’는 통영산으로 매일 아침마다 매장으로 직접 입고돼 더욱 싱싱하다. 이번 겨울메뉴는 2012년 2월 말까지 제공된다.
‘비비고(www.bibigo.com)’는 일년 중 밤이 가장 길고, 낮이 가장 짧은 동지(冬至)를 맞아 12월 20일부터 22일까지 3일 간 저녁 식사 주문 고객에게 ‘디저트 단팥죽’을 제공한다. 비비고 관계자는 “예부터 동짓날 붉은 팥죽으로 질병을 없애고 복을 기원했던 의미를 담아, 다가오는 2012년에 고객들의 건강과 행복을 기원하고자 이번 이벤트를 마련했다”고 말했다.
면 전문점 ‘제일제면소(www.cheiljemyunso.co.kr)’는 추운 날씨에 꽁꽁 언 몸과 마음을 녹여 줄 따끈한 국물 메뉴 등 다양한 신메뉴를 출시했다. 이 외에도 제일 오뎅탕, 제일 유부초밥, 제일 유부메밀, 쟁반 우동 샐러드, 꼬치어묵 등을 선보이고, 신메뉴 출시를 기념하며 제일 일품 신메뉴를 주문하면 일본산 정종인 ‘요하찌로(도쿠리)’ 1병(180㎖)을 무료로 제공하는 이벤트를 2012년 1월 31일까지 진행한다.
CJ푸드빌 관계자는 “CJ푸드빌의 외식 브랜드들이 철마다 자연의 기운을 고스란히 담아낸 제철 메뉴들로 건강한 신메뉴를 마련했다”면서 “고객들이 맛도 좋고 영양이 풍부한 겨울철 제철별미들로 입맛은 살리고 건강도 지켰으면 한다”고 말했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
CJ푸드빌, 외식 브랜드 겨울 제철 메뉴 선봬
입력 2011-12-14 16:06