한국인삼공사, 홍삼 보양밥상 40가지 발간

입력 2011-12-13 10:02

[쿠키 건강] 한국인삼공사는 건강보양식 요리법을 소개한 ‘100세 건강 지키는 홍삼 보양밥상 40가지’를 발간했다.

13일 인삼공사에 따르면 ‘홍삼 보양밥상 40가지’는 그동안 한국인삼공사가 개발해온 홍삼 요리 레시피와 300장 이상의 사진을 함께 수록해, 보는 즐거움과 사실감을 높였다.

‘홍삼 보양밥상 40가지’는 5부로 구성돼 있다. ‘홍삼으로 100세 건강 지키기’를 주제로 홍삼과 어울리는 식재료, 홍삼 제품별 요리 활용법, 홍삼에 대한 오해와 진실 등을 알기 쉽게 정리했다.

한국인삼공사 안빈 마케팅전략부장은 “홍삼추출액이나 농축액, 홍삼분, 절편 등을 각종 요리에 응용하면, 홍삼의 유효성분을 그대로 섭취할 수 있을 뿐 아니라 은은하고 쌉싸름한 홍삼 특유의 맛이 더해진 음식의 풍미까지 즐길 수 있어 일석이조”라고 말했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr