[쿠키 건강] 베이커리 다이닝 레스토랑 BRCD는 겨울을 맞아 신선한 제철 재료 ‘홍합’을 테마로 한 새로운 시즌 한정 메뉴 4종과 비타민이 가득한 따뜻한 과일차 2종을 출시했다고 6일 밝혔다.
홍합은 본초강목과 방약합편에 소개된 것처럼 피부미용, 빈혈 및 골다공증 예방 등에 효과적인 각종 성분을 갖추고 있어 여성 건강에 좋은 음식이다.
새롭게 출시된 올리브 오일 홍합 스파게티(1만8000원)은 엔초비의 바질 페스토를 이용해 맛을 낸 파스타 메뉴로 스파게티 면과 아스파라거스가 어우러진 홍합 스파게티로 신선한 바다의 향을 물씬 느낄 수 있다. 또 매콤한 토마토 소스 홍합 찜(1만6000원)은 매장에서 직접 끓여 만든 토마토 소스와 푸짐하고 신선한 홍합이 어우러진 매콤한 찜 메뉴로 맥주나 와인과 환상의 궁합을 가진 메뉴다.
크림소스 홍합 그라탕(1만7000원)도 신선한 홍합의 맛을 느낄 수 있는 메뉴로, 홍합과 리가토니 면을 부드러운 크림소스에 요리해 치즈를 얹어 고소한 맛을 한껏 살렸다. 이 밖에도 씨푸드 샐러드(1만5000원)는 익힌 홍합과 갑오징어, 새우를 절인 피망과 신선한 야채와 함께 상큼하게 맛 볼 수 있도록 BRCD만의 레드와인 비네거, 발사믹 드레싱으로 마무리했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
BRCD, ‘홍합’ 테마 겨울 시즌 메뉴 출시
입력 2011-12-06 15:24