[쿠키 건강] 베니건스 더 키친 압구정점이 고급 호텔에서나 맛볼 수 있는 최고급 식자재를 활용한 프리미엄 스테이크 3종을 출시한다.
베니건스 더 키친은 대중적인 메뉴에서부터 최고급 스테이크까지 스펙트럼이 넓은 메뉴 구성으로 신메뉴들을 지속적으로 선보이고 있다.
이번에 론칭한 압구정점의 프리미엄 스테이크 3종은 부드러운 안심과 쫄깃한 등심을 함께 맛볼 수 있는 포터하우스 스테이크(국내산)를 비롯해 MB4등급의 최고급 육종 와규 립아이 스테이크(호주산 꽃등심), 건조숙성법을 사용한 드라이 에이징 스트립 로인 스테이크(국내산 한우1+)로 마련했다.
여기에 베니건스는 모든 스테이크에 3년 이상 간수를 뺀 국내산 신안 천일염으로 시즈닝해 맛과 영양을 담보한다.
베니건스 더 키친 관계자는 “이번 프리미엄 스테이크는 국내 1+ 이상의 최고급 한우와 최상급 호주 청정우만을 엄선해 올 미식계의 최대 트렌드라고 볼 수 있는 드라이 에이징 기법 등을 접목시켜 출시하게 됐다”며 “많은 사람들이 경험할 수 있도록 가격도 합리적으로 구성해 프리미엄 스테이크의 대중화에 기여할 것”이라고 전했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
베니건스 더 키친 압구정, 스테이크 3종 출시
입력 2011-12-05 14:23