신송식품, 간편 된장국 3종 미국 수출 길

입력 2011-12-01 11:26

[쿠키 건강] 신송식품이 신제품 즉석된장국 3종을 미국 현지로 수출한다. 미국 동부(뉴욕, 뉴저지 등)에 소재한 마트에서 판매될 예정이다.

1일 신송식품에 따르면 즉석된장국 3종은 비타민 C가 함유된 국산 얼갈이배추로 감칠맛을 낸 ‘구수한 우거지 된장국’과 철분, 칼슘이 함유돼 산후 조리와 변비, 비만 예방에 좋은 국산 청정미역을 사용한 ‘개운한 미역 된장국’, 또 철분과 섬유질 함유로 빈혈과 변비예방에 좋은 시금치가 든 ‘시원한 시금치 된장국’ 이렇게 3가지 맛으로 구성했다. 식품의 맛과 영양의 변형을 최대한 줄이기 위해 식품의 원형을 그대로 건조하는 첨단 공법인 ‘급속동결건조(FD)’ 공법으로 만들어져 음식의 세포 변형을 방지한 것이 특징이다.

신송식품 관계자는 “이번 수출을 통해 단기적으로는 한인마켓을 장기적으로는 현지인 시장을 목표로 하고 있다"라며 “글로벌 세계화에 맞춰 즉석 식품 사업을 확장해 신송식품의 우수성 홍보는 물론 미국 현지 수출 공급 활성화에 박차를 가할 것“이라고 전했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr