[쿠키 건강] 한국솔가는 2일 단백질 보충용 제품 ‘솔가 웨이투고 유청단백질(사진)’을 국내에 출시했다.
솔가 웨이 투고 유청단백질은 해외에서 스무디나 쉐이크, 쿠키 등 다양한 요리로 응용되며 주목을 받고 있다. 이 제품은 초코맛, 바닐라맛 두가지 맛으로 100% 천연 원료 우유(Milk)에서 저온 추출한 유청단백질 제품이다.
회사 측은 유청단백질은 단백질 순도와 영양가가 높으며, 필수아미노산(9종)과 비필수아미노산(2종)을 섭취할 수 있다는 것이 주요 특징이라고 설명했다.
솔가 웨이투고 유청단백질은 어린이 성장에 필수인 히스티틴(Histidine)이 함유돼 있어 성장기 성장기 아동에게 유용하며, 단백질 섭취를 늘려야 하는 성장기 아동, 임산부, 모유수유부, 노약자 및 노년층에게 권장된다고 회사 측은 덧붙였다.
또 설탕, 소금, 옥수수, 효모, 밀, 콩은 물론 글루텐(Gluten), 합성감미료, 합성착색료 등 인공적인 요소 무첨가, 무함유 제품으로 우유 섭취가 가능한 유채식주의자(Lacto Vegetarian)가 섭취할 수 있는 제품이다.
정영주 한국솔가 학술팀장은 “단백질은 탄수화물, 지방과 함께 생체를 구성하거나 조절하며, 생체에 에너지를 공급하는 생명현상을 유지하며 효소, 호르몬, 항체 구성에 필요하다”며 “인체의 성장 및 세포 재생에 사용되는데 가장 중심적인 작용을 하는 중요한 물질로, 성장기 아동, 청소년과 임신부, 모유 수유부는 매일 새로운 단백질을 함유하는 혈액, 뼈, 근육을 만들어야 하기 때문에 특히 단백질 섭취를 늘리는 것이 좋다”고 설명했다.
이 제품은 식품 조리 시 첨가하거나 각종 베이킹, 스무디, 비스킷, 머핀, 디저트, 팬케이크 등에 다양하게 응용해 사용할 수 있다.
한편, 한국솔가는 미국, 영국 등에서 출간돼 소비자들에게 큰 반향을 가져온 레시피 북(WHEY OF LIFE Recipe Book)을 국내에 소개할 예정이다. 또 이번 제품 출시를 계기로 입점한 대형 백화점내에서 쉐이크 시식행사, 쿠킹교실 등도 개최한다. 국민일보 쿠키뉴스 송병기 기자 songbk@kukimedia.co.kr
[신제품]한국솔가 ‘솔가 웨이투고 유청단백질’ 출시
입력 2011-11-02 15:23