[쿠키 건강] 한국야쿠르트가 건강에 유익한 야채의 모든 것을 알려주는 ‘하루야채 350g 클래스’를 26일 서울 광화문에 위치한 퓨어아레나에서 개최했다.
이날 진행된 ‘하루야채 350g 클래스’는 높은 경쟁률을 뚫고 선발된 30명의 여성 블로거가 참석해 가정의학과 전문의 이승남 원장, 배우 윤손하와 함께 야채의 중요성을 배우고 몸에 좋은 야채주스를 직접 만들어보는 시간을 가졌다.
이승남 원장은 “야채는 암과 당뇨, 심장병 등 다양한 질병을 예방하고 신체를 튼튼하게 만드는 명약으로 매일 350g의 야채만 꾸준히 섭취해도 특별한 건강보조식품 없이 건강한 몸을 유지할 수 있다”고 말했다.
국내 연예인 채소 소믈리에 1호인 윤손하 씨는 마지막 순서에서 채소 소믈리에 자격증을 취득한 스토리와 350g의 야채를 매일 섭취하는 일본인들의 야채 식습관 등을 흥미롭게 소개해 참석자들의 높은 호응을 받았다. 특히 윤손하 씨는 가족 건강을 위해 평소 즐겨 만드는 ‘사과당근주스’ 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.
이날 클래스 참석자들은 10여 가지의 야채를 가지고 3인 1조로 독창적인 야채주스 만들기 콘테스트를 벌였고, 윤손하 씨가 직접 직접 심사를 진행해 우승팀을 선정했다. 또 클래스 참석자 전원에게는 ‘하루야채 런치 스페셜 코스’와 ‘100% 유기농 하루야채 ABC350’, 야채로 만든 잼이 무료로 제공됐다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
한국야쿠르트, ‘하루야채 350g 클래스’ 개최
입력 2011-08-26 13:50