오뚜기, ‘한여름밤의 타바스코 비어파티’ 개최

입력 2011-08-25 16:17
[쿠키 건강] 오뚜기가 오는 31일 강남역에 위치한 유명 레스토랑 ‘나무와’ 에서 시원한 맥주를 곁들여 타바스코 요리를 즐길 수 있는 ‘타바스코 비어파티’를 개최한다.

‘타바스코 비어파티’는 직장인을 대상으로 피자소스로만 알려져 있는 타바스코소스를 다양한 요리에 접목할 수 있도록 체험의 기회를 제공하고, 더운 여름 저녁 시원한 맥주와 함께 타바스코 활용요리를 즐길 수 있도록 기획한 행사이다.

8월 31일 오후 7시 30분부터 9시 30분까지 2시간 동안 레스토랑 ‘나무와’에서 진행되는 이번 행사는 김은아 푸드스타일리스트의 지도아래 2가지 요리를 배우고 1가지 타바스코 활용요리를 직접 실습하며, 실습 이후에는 2가지 요리와 맥주를 곁들인 파티를 즐길 수 있다. 현장에서는 참가자를 대상으로 오뚜기 관련 퀴즈 등 다양한 이벤트도 진행하여 푸짐한 경품을 제공한다.

요리에 관심이 있고 타바스코소스 활용한 요리를 맛보고 싶은 사람이라면 누구나 러브타바스코 커뮤니티(café.naver.com/lovetabasco)를 통해 신청할 수 있으며 마감은 30일까지다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr