[쿠키 건강] 생과일 전문점인 ‘캔모아’ 는 계절과일을 응용한 미니 디저트케이크 10종을 최근 출시했다.
미니 디저트케이크는 ‘생과일타르트’, ‘아메리칸치즈머랭’, ‘베리타르트’, ‘후르츠생크림’, ‘후레쉬후르츠’, ‘초코퍼지’, ‘치즈브라우니’, ‘머핀’, ‘초코롤’, ‘요거트치즈롤’ 등 10종으로 가격은 머핀류 2,500원, 케이크류 4,000원~5,000원 선이다.
초코퍼지는 진한 다크가나쉬 초코릿의 풍미를 느낄 수 있으며 후르츠생크림은 부드러운 케이크 사이에 생크림과 계절과일이 토핑된 케이크로 여러 종류의 계절과일의 맛을 느낄 수 있는 게 특징이다. 머핀은 부드럽고 촉촉한 진한 맛을 느낄 수 있다.
매장을 방문하면 식빵과 생크림을 무상 제공하는 걸로 잘 알려진 캔모아는 최근 허니버터브래드로 변경해 무상으로 제공할 예정이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
캔모아, 미니 디저트케이크 10종 출시
입력 2011-08-23 11:07