태창파로스, ‘무량박냉면’ 공식 론칭

입력 2011-07-25 09:27

[쿠키 건강] 태창파로스는 ‘박’을 재료로 한 신규 외식 프랜차이즈 ‘무량박냉면’을 공식 론칭한다고 25일 밝혔다.

‘무량박냉면’은 ‘박’을 주재료 한 냉면 전문점으로 일반 냉면에 웰빙 개념을 더하고, 냉면이 단순 여름철 음식이라는 편견을 깨뜨린 음식브랜드다.

무량박냉면은 다이어트식품으로 잘 알려진 ‘박’을 주재료로 한다는 점이 가장 큰 특징이다. 박은 일반 야채에 비해 7배 이상의 섬유질과 칼슘, 당질, 철, 인 등의 여러 가지 영양소를 함유하고 있으며, 베타카로틴 성분은 콜레스테롤을 분해하는 작용을 한다. 또한 박 속에는 풍부한 식이섬유가 함유되어있어 음식물의 흡수와 배설작용을 촉진해 변비예방에도 효과가 있으며, 몸의 해독작용 또한 탁월한 것으로 알려져 있다.

한편 태창파로스는 호프전문 ‘쪼끼쪼끼’를 시작으로 캐주얼레스토랑 시즌2쪼끼쪼끼, 세계꼬치요리주점 화투, 치킨전문 군다리치킨, 오므라이스 전문 오므스위트 등 다양한 외식 브랜드 프랜차이즈로 사업을 넓혀간 데 이어 신규 외식 프랜차이즈로 냉면전문 브랜드 ‘무량박냉면’을 추가하게 됐다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr