남베 101 여름 신메뉴 출시

입력 2011-07-21 11:20

[쿠키 건강] 유럽피안 레스토랑 남베101이 여름을 맞아 신메뉴를 출시했다.

이번 신메뉴 중 특히 눈에 띄는 것은 닭가슴살 요리 쉬프렘 드 볼라이유(Suprême de Volaille)로 여름철 대표 보양식 삼계탕을 프랑스식으로 재해석 한 것이 특징이다.

남베101의 새로운 닭가슴살 요리는 수비드(Sous-vide: 저온의 진공에서 장시간 동안 요리하는 프렌치 테크닉)방식을 사용해 풍부한 육즙과 쫄깃하고 부드러운 식감이 인상적이다. 여기에 은은한 수삼의 향이 과하지 않고 절묘하게 어우러졌다. 또한, 대추, 잣을 넣은 보리 리조토는 찰보리의 탱글탱글함과 대추의 달콤함이 특징이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr