[쿠키 건강] 매일유업은 오는 18일 오후 3시 ‘제3회 이탈리안 푸드 시연회’를 서울 서초동 ‘일 꾸오꼬 알마’ 이탈리아 요리학교에서 이탈리안 세프를 대상으로 연다.
이번 시연회에서는 세계 주요 음식재료를 한 자리에서 모아 아직 소개되지 않았던 프랑스 정통 방식으로 다양한 향을 내는 비니거(식초), 티벳의 원재료를 가지고 티벳에서 생산되는 고가의 산딸기 주스 등 10여 종의 서양 식재료를 선보인다.
시연회는 ‘일 꾸오꼬 알마’ 이탈리아 요리학교의 수석 요리사인 정지윤 Chef가 직접 파스타, 토마토 홀, 후레쉬 모짜렐라, 프로슈토, 휘핑크림 등을 사용하여 가로팔로 파스타로 만든 루꼴라 페스토 봉골레 파스타, 프린치페 산다니엘레 프로슈토를 곁들인 새로운 카프레제 샐러드를 시연하고, 참가자들이 직접 맛을 볼 수 있다.
매일유업의 수입 이탈리안 주요 식자재인 파스타 면, 토마토 홀, 프로슈토 등 전 제품에 대한 강연과 구매상담도 함께 실시한다. 또한 매일유업은 시연회 참가자 전원에게 파스타, 바질 페스토 등 푸짐한 상품도 제공한다.
시연회 참가인원은 한정 100명이며, 시연회 시간은 7월 18일(월) 오후 3시부터 6시까지, 장소는 서울 서초구 서초동 1459-6 세원빌딩 2층에 위치한 이탈리아 요리학교 ‘일 꾸오꼬 알마(il cooco ALMA)’에서 실시한다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
매일유업, ‘제3회 이탈리안 푸드 시연회’ 개최
입력 2011-07-13 09:41