[신제품] 파리바게뜨, 제주 수제요거트 출시

입력 2011-06-27 17:19

[쿠키 건강] 파리크라상이 운영하는 브랜드 파리바게뜨에서는 제주도의 청정 환경에서 친환경 공법으로 생산된 ‘제주 수제요거트(YOGU:T)’를 출시했다.

27일 회사 측에 따르면 제주도에서 무항생제 인증을 받은 목장에서 탄생한 ‘제주 수제요거트’는 13만2000m²의 넓은 부지에서 자연 방목한 젖소의 원유를 9시간의 살균, 발효, 유산균 배양 등 친환경 수제 공법을 통해 만들어 건강하고 깨끗하다.

‘제주 수제요거트’의 또 하나의 특징은 자연 수제 공법만을 고수해 일 1000개만 한정 생산하는 프리미엄 요거트라는 점이다. 여기에 고급스런 포장으로 먹는 사람들의 기분을 한결 더 높여줄 수 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr