[쿠키 건강] 풀무원식품이 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 ‘생가득 샐러드바(Salad Bar) 참치’를 출시했다고 24일 밝혔다.
샐러드바 참치는 물에 담근 참치를 사용하여 불필요한 지방을 줄이고 담백한 맛을 살린 것이 특징이다. 불포화 지방산이 많고 지방 함량이 적어 건강식품으로 주목받는 참치에 양파, 파프리카, 옥수수 등 몸에 좋은 채소를 더해 만들었다. 지방 함량을 1/2로 줄인 샐러드바 전용 플레인 소스를 사용하고 일반 대두유 대신 고급 현미유를 써서 느끼하지 않고 깔끔하고 부드러운 맛을 낸다.
또한 별도 조리가 필요 없이 언제 어디서나 바로 먹을 수 있는(ready to eat) 휴대 용기 형태의 냉장 제품으로 더욱 편리하게 즐길 수 있다. MSG, 합성보존료, 합성착색료, 산화방지제를 일체 첨가하지 않아 더욱 믿을 수 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
[신제품] 풀무원, ‘생가득 샐러드바 참치’ 출시
입력 2011-05-24 14:52