한국야쿠르트 ‘하루야채’, 유기가공식품 인증마크 표기

입력 2011-04-19 15:10
[쿠키 건강] 한국야쿠르트가 5월 초순부터 ‘하루야채’ 제품에 ‘유기가공식품’ 인증마크를 표기해 판매한다고 19일 밝혔다.

‘유기가공식품인증’이란 지난 2008년 농림수산식품부가 식품산업진흥법 제정과 함께 유기가공식품의 품질향상과 생산장려 및 소비자보호를 목적으로 도입한 인증제도다.

이번에 인증을 받은 제품은 ‘100% 유기야채 하루야채 A350B350C350’ 3종과 ‘100% 유기야채 하루야채 키즈’로 3년 이상 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않았다고 회사 측 설명했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr