[쿠키 건강] 아모제가 운영하는 퓨전오므라이스 전문점 오므토토마토는 오므라이스와 비빔밥을 접목시켜 개발한 ‘버무리’ 메뉴 3종 등 상반기 신메뉴 7종을 선보인다.
이번 신메뉴의 메인 요리인 ‘버무리’는 남녀노소 누구에게나 친숙한 오므라이스 위에 비빔밥처럼 다양한 고명을 올려 소스와 먹는 요리다. 오므라이스 위에 올려지는 고명은 신선하고 영양이 풍부한 재료들을 사용했으며, 메뉴별로 어울리는 소스를 제공해 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있다.
새롭게 선보이는 버무리는 모두 3종이며 ‘버무리 불고기 탄포포’(1만1900), ‘버무리 게살 탄포포’(1만1900), ‘버무리 베지터블 탄포포’(9900)로 공통으로 들어가는 검은깨묵, 토마토, 두부, 상추, 돗나물 외에 메뉴별로 불고기, 게살, 무순 등이 추가로 들어가 각 메뉴마다 특유의 맛과 모양을 자랑한다.
또한 샐러드도 봄을 맞아 상큼하게 새 단장에 들어갔다. 새콤한 유자드레싱을 활용한 ‘쉬림프 유자 샐러드’(9900), 봄 햇감자와 오렌지가 들어간 ‘하우스 단호박&감자 샐러드’(8900)를 추가해 샐러드 메뉴가 더욱 풍성해졌다.
이 밖에도 새우와 매콤한 토마토 소스를 활용한 ‘새우 로제스파게티’(1만2900), 허브와 후추로 향을 살리고 랩으로 싸서 육즙을 잡아 준 ‘랩(wrap) 버거스테이크’(1만3900)도 이번에 출시돼 고객 입맛을 공략 할 예정이다.
오므토토마토는 이번 신메뉴 출시를 기념해 온라인에서 100% 당첨 확률의 ‘신메뉴 이름 맞추기’ 프로모션을 진행한다. 18일부터 27일까지 진행되는 이번 이벤트는 정답을 맞춘 모든 고객들에게 ‘하우스 단호박&감자 샐러드’ 쿠폰을 제공한다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
오므토토마토, 상반기 신메뉴 7종 출시
입력 2011-03-18 10:52