빕스, 봄맞이 샐러드바 신메뉴 출시

입력 2011-03-15 11:16

[쿠키 건강] CJ푸드빌이 운영하는 스테이크하우스 빕스(VIPS)가 봄맞이 샐러드바 신 메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.

이번 샐러드바 개정은 ‘지중해를 닮은 빕스 가든(VIPS GARDEN)’을 테마로 올리브유, 토마토, 가지, 리코타치즈 등 지중해 지방에서 즐겨 쓰는 식재료들이 다양하게 활용된 점이 특징이다.

새롭게 선보일 메뉴는 구운단호박&리코타치즈샐러드, 지중해식씨푸드샐러드, 망고&그린빈스, 소이치킨&브로컬리 등 총 12종. 특히 구운단호박&리코타치즈샐러드는 잘 구운 단호박에 이탈리아 고유의 치즈 중 하나인 리코타치즈로 담백한 맛을 내고 해바라기씨와 이태리 파슬리로 식감과 풍미를 더한 샐러드. 또한 지중해식씨푸드샐러드는 주꾸미와 솔방울오징어, 새우에 레몬으로 지중해의 향기를 담은 지중해식 샐러드이다.

새로운 메뉴와 함께 이벤트도 마련된다. 15일부터 오는 5월31일까지 빕스에서 식사한 고객들을 대상으로 ‘굿럭 이벤트’를 실시하며 지중해 여행권 1명(1인 2매)을 비롯해 지중해 와인, 인물사진의 거장 카쉬전 티켓 교환권 등 다양한 선물을 증정한다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr