[쿠키 건강] 베니건스에서 운영하는 프리미엄 막걸리바 청담1막이 겨울철 다양한 신메뉴를 선보인다. 이번에 선보이는 메뉴는 막걸리 외에도 사케 등 다양한 주류에 두루 어울리는 얼큰하고 시원한 탕요리 위주로 구성했다.
아미노산이 풍부해 숙취 해독에 도움을 주는 ‘낙지 해물탕’, 국내산 활 꽃게로 얼큰한 맛이 일품인 ‘꽃게 매운탕’, 멸치와 새우 육수로 끓인 시원한 ‘꼬치 오뎅탕’ 등이 대표 신메뉴로 꼽힌다.
특히 꽃게탕은 최근 한 설문조사에서 기혼 직장남성이 가장 좋아하는 겨울철 요리로 꼽힌바 있어 남자 고객들의 높은 호응을 얻을 것으로 보인다.
메뉴를 담는 그릇 역시 고급스런 느낌의 도자기류를 사용해 세련미를 추구하는 젊은 고객들의 마음을 사로잡을 것으로 기대된다.
베니건스 양필승 R&D센터장은 “낙지와 꽃게 등 겨울철 대표 해산물로 맛을 낸 얼큰하고 시원한 탕 메뉴군을 추가 구성해 고객 선택의 폭을 넓혔다. 향후, 제철 식사재를 활용한 특색 있는 안주 구성을 지속해나갈 것”이라고 말했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
청담1막, 겨울 이기는 ‘탕’ 메뉴 출시
입력 2011-01-14 16:17