[쿠키 건강] 한국야쿠르트와 광주과학기술원은 17일 신라호텔에서 기술협약식을 갖고 양자간 공동연구 시행과 기술개발에 관한 기술협약을 체결했다. 이번에 체결된 기술협약은 생명공학분야와 면역질환 예방 및 치료분야에 대한 공동연구 진행과 기술 개발을 통해 향후 연구 성과물을 제품화하는 내용을 담고 있다.
이번 기술협약식을 계기로 한국야쿠르트는 광주과학기술원 임신혁교수(생명과학과)가 개발한 면역조절 기능의 5종 복합 유산균 균주와 관련 기술을 도입하기로 했다. 이를 토대로 아토피, 관절염 등 면역기능 강화를 돕는 유산균제품을 개발해 생산할 계획이다.
한국야쿠르트 연구소장(상무 허철성)는 “최상의 시너지효과를 이끌어 낼 수 있는 외부의 우수 신소재와 기술에 대해 앞으로도 꾸준히 발굴하고 도입할 예정”이라고 전했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
한국야쿠르트, 광주과학기술원(Gist)과 기술협약 체결
입력 2010-12-17 09:59