[쿠키 건강] 멕시카나에서 매운맛으로 고객들의 입맛을 사로잡을 신메뉴 ‘땡초치킨’을 출시했다.
멕시카나 품질개발팀 박재영 팀장은 ‘땡초치킨’은 매운맛 화학성분인 캡사이신을 첨가하지 않고, 천연 고춧가루와 직접 추출한 고추기름만으로 맛을 내 매운맛 매콤함과 감칠맛까지 더해 화끈한 닭의 맛을 느낄 수 있다.고 이번 신제품을 평가했다.
또한 이번 신제품 네이밍은 멕시카나 공식 트위터(mexicana1)를 통해 고객들이 지어준 메뉴명이여서 의미가 더 크다고 덧 붙였다.
경상도 지역에서 아주 매운 고추를 뜻하는 ‘땡초’라는 단어에서 느껴지는 것처럼 땡초치킨은 술안주로 안성맞춤이며, 기존의 양념소스를 묻히는 방식이 아닌 소스를 바르고 한번 더 강한 불에 볶어내는 중국식 깐풍기와 유사하다고 할 수 있다.
멕시카나는 신제품 출시 기념으로 멕시카나 치킨을 주문하는 모든 고객에게 무릎담요 또는 2011년 샤이니 캘린더형 브로마이드를 12월1일부터 전국가맹점에서 증정한다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
멕시카나 땡초치킨 신메뉴 출시
입력 2010-11-25 10:40