한국식품연구원, ‘식품과 생물다양성’ 국제워크숍 개최

입력 2010-10-13 09:04
[쿠키 건강] 한국식품연구원은 오는 18일 연구원 대강당에서 이탈리아 주한대사관 과학기술협력사무소(S&T Office)와 공동으로 한국과 이탈리아 산학연 저명 과학자를 초청해 ‘식품과 생물다양성’이라는 주제로 국제 워크숍을 개최한다고 13일 밝혔다.

이번 국제 워크숍에서는 식품의 맛과 향기성분의 화학수용 및 식품산업에의 새로운 응용에 관한 내용을 주제로 식품과 생물다양성 연구의 전반적인 현주소를 점검하며 최근 식품과 농업의 생물학적 다양성이 당면하고 있는 변화와 어려움에 관한 논의도 진행된다.

한국식품연구원은 “농업을 지속시키고 기후변화에 적응하는 건강한 생태계의 유지와식품의 안전, 종류 및 질, 맛의 다양성을 보전해야 하는 이러한 틀 안에서 개최되는 이번 한-이탈리아 워크숍은 양국 내 생물 다양성 성과와 결과에 관련된 경험을 공유하는 계기가 될 것”이라고 전했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr