빠사시 뽕뽕이 웰빙 떡볶이 눈길
[쿠키 건강] 최근 섬유질과 비타민이 풍부한 흑미가 ’슈퍼푸드’로 가치를 인정받고 있다.
국내에서도 이같은 결과에 흑미를 이용한 각종식품이 쏟아지고 나오는데 이중 눈에띄는 제품이 있다. 남녀노소 누구나가 즐기는 떡볶이 간식에 까만 흑미가 등장한 것이다.
‘흑미 떡볶이’를 출시해 화제가 된 업체는 ‘빠사시’로 ‘흑미떡볶이’는 겉보기에는 까맣지만 흑미의 풍미가 그대로 전해져 고소함을 느낄 수 있고 일반 쌀떡에 뒤쳐지지 않는 쫀득함을 더했다. 게다가 떡의 모양에 구멍이 뚫려있어 이색적인 모양을 하고 있다. 이유는 기존의 떡볶이는 겉에서만 도는 양념맛을 경험하게 되는데 이를 보완하기 위해 떡 사이의 구멍을 뚫어 속까지 꽉찬 떡볶이의 깊은 맛을 느낄 수 있도록 차별화된 맛을 제공하기 위해서이다.
빠사시 관계자는 “떡볶이맛은 그대로 살리며 웰빙 트렌드에 맞는 제품을 개발하려 찾아보니 흑미를 발견하게 돼 바로 개발했다. 챙겨서 섭취하기 어려운 영양을 떡볶이로 이용할 수 있으니 아이들 간식에도 안성맞춤”라고 전했다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
“뭐가 들었길래 떡볶이가 까맣지?”
입력 2010-10-12 15:20