[신제품] 한국야쿠르트 ‘발효흑마늘 蔘’ 출시

입력 2010-06-30 10:09

[쿠키 건강] 한국야쿠르트는 남해산 흑마늘과 유산균 발효홍삼이 들어 있는 ‘발효 흑마늘 삼’을 오는 7월1일 출시한다.

30일 야쿠르트에 따르면‘발효 흑마늘 蔘’은 유산균 발효유 선도기업인 한국야쿠르트의 41년간 축적된 발효과학 기술을 적용했다. 생마늘을 일정한 온도와 습도에서 숙성, 발효시켜 만든 흑마늘과 유산균으로 7일간 배양시킨 발효홍삼이 들어 있다.

흑마늘은 생마늘 특유의 맵고 자극적인 맛이 없어지지만 마늘 본래의 기능은 유지되며, 유산균 발효홍삼은 사포닌의 체내 흡수율이 우수한 것이 특징이다. 또한, 흑마늘과 발효홍삼은 원활한 혈액 순환과 스테미너 증진에 도움을 준다.

‘발효 흑마늘 蔘’은 흑마늘에 발효홈삼 농축액을 첨가해 건강하고 깊은 맛을 부담 없이 음용할 수 있도록 하였으며, 색소, 방부제, 설탕, 합성착향료, 안정제 등을 빼고 천연원료만을 사용한 무첨가 제품이다. 가격은 2000원(100ml)이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr