[쿠키 건강] 오뚜기가 가정에서 간편하게 외식 분위기를 즐길 수 있는 닭고기 양념장 2종(간장찜닭양념, 닭볶음탕양념)을 출시했다고 25일 밝혔다.
오뚜기에 따르면 간장찜닭양념은 고급 찜닭요리를 가정에서 간편하게 즐길 수 있는 양념장으로 진한 간장과 누린내를 잡아 주는 고추분, 생강, 마늘엑기스 등 각종 양념을 첨가해 달콤한 맛이 잘 어우러진 것이 특징이다.‘오뚜기 닭볶음탕양념’은 국산 청양초를 사용하여 맵고 칼칼한 맛이 일품이다. 특히, 두 제품 모두 고기를 부드럽게 해주는 파인애플, 배, 표고버섯 엑기스를 넣었으며, 고기의 누린내를 잡아주는 생강과 청주를 함유한 MSG 무첨가 제품이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
[신제품] 오뚜기, 닭고기 양념장 2종 출시
입력 2010-06-25 09:48