(주)에버리치F&B, 돈가스아카데미 1기 모집

입력 2010-06-22 18:17
[쿠키 건강] 창업시장에서 일식(日食)이 다시금 주목받으면서 대표 메뉴격인 돈가스에 창업자들의 관심이 집중되고 있다. 그러나 창업자들이 개별적으로 일식 돈가스 조리비법을 배우기란 쉽지 않은 현실이다.

이러한 예비창업자들의 갈증을 해소하기 위해 생생돈까스를 운영하고 있는 (주)에버리치F&B에서 돈까스 아카데미를 개설해 운영한다.

소자본창업자, 업종전환자, 돈까스 아이템 창업희망자 등을 대상으로 일식 돈가스 전처리 조리과정을 비롯해, 우동류 조리실습 및 조리시 안전수칙과 마음가짐 등의 이론교육이 병행된다.

특히, 조리과정에 필수적인 고기 및 야채 다듬는 방법 등이 심화교육으로 진행돼 창업시 어려움을 최소화시킬 수 있다.

이밖에도 돈가스소스와 우동소스 만드는 방법이 포함돼 있어, 돈까스와 우동을 취급하는 매장을 오픈하는데 필수적인 도움을 받을 수 있다.

교육은 8월 2일 4일, 6일, 9일, 11일, 오후1시~5시 총 5일 25시간 동안 (주)에버리치F&B 강의장과 조리실에서 진행된다. 교육생 모집관련 문의는 7월 1일부터 30일까지 1544-2334로 전화하면 되며, 총 6명만을 선착순으로 모집한다.

강의료는 부가세를 포함해 33만원이며, 수료 후 추가교육 신청자에게는 2시간 동안 맨투맨 집중교육이 서비스된다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr