[신제품] 오뚜기, 쌀막걸리 식초 출시

입력 2010-04-27 09:55

[쿠키 건강] 오뚜기는 최근 막걸리 열풍과 맞물려 국내산 쌀 소비에 앞장서기 위해, 100% 국내산 쌀로 빚은 쌀 막걸리를 자연발효 숙성시킨‘부드러운 쌀 막걸리 식초’를 출시한다고 27일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘부드러운 쌀막걸리 식초’는 부드러운 신맛(산도 4.5도)이 특징으로 음식 고유의 색감이나 맛, 풍미를 살려주는 고급 식초이다. 부드러운 신맛이 어울리는 홍어무침, 골뱅이소면 등의 요리에 넣으면 더욱 좋고, 무침요리 외에 해물파전, 샐러드 등에 곁들이는 초간장이나 드레싱으로 사용해도 좋다. 특히, 고기를 삶거나 생선을 조리할 때 살짝 뿌려주면 잡냄새를 없애주는 효과가 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr