[신제품] 백설 남해전복 굴소스 출시

입력 2010-04-21 09:57

[쿠키 건강] CJ제일제당의 한국형 굴소스 브랜드‘백설 남해 굴소스’가 굴소스에 전복을 더한 프리미엄 제품을 출시했다.

이번에 출시된 ‘남해 전복 굴소스’는 기존 제품에 부드러운 풍미를 더해 줄 수 있는 남해산‘전복’을 넣어 한식의 고급스러운 감칠맛을 강조, 차별화를 꾀했다.

기존 굴소스 제품들에 비해 ‘중국색’의 진한 맛을 줄여 순하고, 담백한 감칠맛이 좋다. 전복을 활용, 굴소스 자체의 강한 맛을 효율적으로 줄여내 식재료의 깊은 맛을 중요시하는 한식 요리에 좋다. 일반적인 어묵 반찬류, 볶음밥, 잡채 등의 요리와도 잘 맞고, 자극적이지 않아 아이들 간식에도 쓰임새가 많을 것으로 예상된다.(대형마트기준 200ml 제품이 4400원) 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr