윙글치킨, 저지방, 저칼로리 메뉴 ‘눈길’

입력 2010-02-08 15:12
[쿠키 건강] 칼로리는 낮으면서 영양 성분이 균형을 이루고 있는 음식들을 골라 섭취하는 것은 가장 기본적이고 효과적인 식이요법이다.

이러한 소비자의 건강과 다이어트에 대한 관심과 니즈에 맞춰 지나치게 짜거나 단 음식, 기름에 튀기는 등의 조리법은 피한 ‘웰빙음식’ 전문점들이 증가하고 있다.

다이어트 고민, 트랜스 지방 걱정에 치킨을 멀리하던 여성들에게 오븐에 구워 기름기를 뺀 담백한 ‘웰빙음식’으로 변신한 ‘윙글치킨’이 그것.

8일 윙글치킨에 따르면 오븐치킨은 다른 일반 적색육에 비해 단백질이 많고, 상대적으로 지방과 칼로리가 적어 다이어트를 하는 여성들의 간식으로 제격이다.

건강을 중시하는 소비자의 취향과 입맛에 맞춰 신선한 국내산 닭을 마늘, 양파, 허브 등 천연 재료로 숙성시킨 후 250도 이상의 초고온 오븐으로 구워 기름기를 뺀 담백하면서 쫄깃쫄깃한 치킨 본연의 맛을 자랑한다.

또한 ‘윙글치킨’만의 특별 메뉴인 ‘단호박치킨’은 미네랄과 비타민이 풍부한 단호박 속에 구운 치킨을 올린 대표적인 ‘웰빙메뉴’로 20~30대 여성 고객들이 가장 즐겨 찾는다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr