[쿠키 건강] 샘표의 건강발효흑초 브랜드 ‘백년동안’에서 흑초 음료 ‘백년동안 건강발효흑초-모과∙유자’을 출시했다.
3일 샘표에 따르면 모과는 유기산, 비타민 C, 타닌 성분이 풍부하고 유자 역시 오렌지의 2배, 레몬의 3배, 사과의 25배나 되는 비타민C를 함유하고 있어, 기침, 가래 등 겨울철 목 건강과 피로회복에 탁월하다.
이번에 출시된 ‘백년동안 건강발효흑초-모과∙유자’는 국내산 남원 모과와 고흥 유자만을 사용하여 제품의 신뢰성을 더욱 높였으며, 국내최초로 차갑게도 따뜻하게도 즐길 수 있는 냉온 겸용 흑초 음료라는 것이 가장 큰 특징이다. 따뜻하게 차로 즐길 경우, ‘백년동안 건강발효흑초-모과∙유자’와 물을 1:1.5의 비율로 차갑게 먹을 때보다 조금 더 진하게 타 먹는 것이 좋다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
샘표 ‘백년동안 건강발효흑초-모과∙유자’ 출시
입력 2010-02-03 15:37