‘산들 통배고’는 배, 도라지, 은행, 대추, 생강, 맥문동, 겨우살이, 수세미, 도라지 분말, 홍도라지, 산삼 배양근 등 100% 국내산 천연재료를 가마솥에서 4일 밤낮으로 달여서 만든다. 산들 통배고 중 홍도라지 통배고는 기본 통배고에 4~6년근 약도라지를 추가한다. 약도라지는 6일간 9번을 쪄서 저온 증숙, 숙성, 건조시킨 홍도라지다. 사포닌이 많이 함유되어 있다. 삼통배고는 기본 통배고에 100년 산삼을 모체로 한 산삼배양근을 넣었다. 아침·저녁으로 하루 2번 공복에 평평하게 한 수저씩 떠서 물에 희석하지 말고 섭취하면 된다. ‘청폐고’는 배, 오미자, 수세미오이, 강황, 상백피, 도라지 뿌리, 엉겅퀴 뿌리, 산사나무 열매 등 8가지 천연 식자재와 약재로 만들었다. 일정 기간 꾸준히 섭취하면 환경 요인에 영향을 덜 받는 건강한 상태를 유지할 수 있다.
‘산들 통배고’는 배, 도라지, 은행, 대추, 생강, 맥문동, 겨우살이, 수세미, 도라지 분말, 홍도라지, 산삼 배양근 등 100% 국내산 천연재료를 가마솥에서 4일 밤낮으로 달여서 만든다. 산들 통배고 중 홍도라지 통배고는 기본 통배고에 4~6년근 약도라지를 추가한다. 약도라지는 6일간 9번을 쪄서 저온 증숙, 숙성, 건조시킨 홍도라지다. 사포닌이 많이 함유되어 있다. 삼통배고는 기본 통배고에 100년 산삼을 모체로 한 산삼배양근을 넣었다. 아침·저녁으로 하루 2번 공복에 평평하게 한 수저씩 떠서 물에 희석하지 말고 섭취하면 된다. ‘청폐고’는 배, 오미자, 수세미오이, 강황, 상백피, 도라지 뿌리, 엉겅퀴 뿌리, 산사나무 열매 등 8가지 천연 식자재와 약재로 만들었다. 일정 기간 꾸준히 섭취하면 환경 요인에 영향을 덜 받는 건강한 상태를 유지할 수 있다.