농심 ‘사천백짬뽕’은 올겨울 최고의 해장라면으로 꼽히고 있다.
튀기지 않은 건면이라 낮은 열량으로 부담 없이 가볍게 즐기기 좋다는 점에서 인기를 끈다. 사천백짬뽕은 굴, 바지락, 미더덕 등 각종 해물을 넣어 풍미를 살렸다. 농심은 청양고추와 후추 등을 더해 칼칼한 국물맛을 냈고, 각종 채소로 감칠맛 나는 시원한 육수를 만들었다. 건더기 스프에 부추, 고추, 표고버섯, 새우 볼 등을 푸짐하게 구성해 색감과 씹는 맛을 더했다.
건면을 사용해 중화요리점에서 갓 뽑아낸 듯한 식감을 구현했다. 건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 쫄깃하다. 사천백짬뽕의 열량은 345㎉로 기존 라면보다 30% 정도 낮다. 맛과 다이어트를 모두 고려하는 소비자를 공략한다. 건면 특유의 깔끔한 맛과 해산물 풍미 가득한 국물이 시원한 조화를 이뤄낸다는 평이다.