효소공법 이용, 굳지 않는 송편 만들어

입력 2021-09-06 18:55
청정향은 국내산 맵쌀을 쓰고 효소공법을 이용해 굳지 않는 송편을 만들었다. 청정향 제공

자연의 맛, 바른 먹거리, 믿을 수 있는 먹거리만을 만들어온 청정향은 효소공법을 이용해 굳지 않는 송편을 출시했다. 국산 맵쌀로 정성을 다해 만들었고, 좋은 재료로 맛과 영양을 지키기 위해 밀가루와 유화제를 첨가 하지 않고 효소공법으로 굳지 않는 송편을 만들었다.

냉동된 제품을 다시 찌지 않고 자연 해동을 하면 송편 본연의 맛을 즐길 수 있다. 냉동 보관시 장기간 보관이 가능하며 송편모양 그대로 사시사철 언제나 즐길 수 있다. 백미, 호박, 쑥 세가지 맛으로 골라 먹는 재미가 있으며, 어르신은 물론 아이들도 부담없이 즐길 수 있다.

청정향은 산나물의 왕 곰취가 들어간 다양한 제품도 준비했다. 쌉싸름한 맛과 은은하고 상큼한 향을 풍기는 것이 특징인 곰취는 잃어버린 입맛을 되찾고 피로회복에 좋아 건강을 생각하는 사람들이 많이 찾는다. 생곰취, 곰취가루, 달콤한 팥앙금과 고소한 견과루가 듬뿍 들어간 굳지않는 곰취 가래떡, 맛과 영양 모두 으뜸인 곰취냉면, 고기 잡내없이 맛과 영양을 담은 곰취만두 등이 있다. 쌀쌀한 계절에 안성맞춤인 곰취육개장, 곰취칼국수도 있다. 청정향 관계자는 “내 가족이 먹는 음식이라 생각하며 온가족의 건강을 위해 정성을 다해 만들었다”면서 “코로나19로 인해 지친 국민들을 위해 송편 뿐만 아니라 바른먹거리를 만들기 위해 노력하고 있다”고 말했다(1661-7547).