스톤밀 공법으로… 건강한 빵, 행복한 우리집

입력 2021-04-27 17:52
SPC 삼립이 25일 새로 출시했다고 밝힌 스톤밀 베이커리. SPC 제공

SPC 삼립이 “맷돌 제분 공법을 적용한 통밀 ‘스톤밀’을 활용한 다양한 베이커리를 출시했다”고 25일 밝혔다. SPC 삼립이 새로 출시한 미각제빵소 스톤밀 베이커리는 탕종법 공법을 사용해 쫄깃한 ‘스톤밀 탕종식빵’, 슈퍼푸드인 치아씨드, 햄프씨드를 넣은 ‘스톤밀 씨드롤’, 캘리포니아산 호두를 넣은 ‘스톤밀 통밀스콘’, 호두와 천일염을 넣어 부드럽고 깔끔한 맛을 살린 ‘스톤밀 통밀머핀’ 등 4종이다.

스톤밀 식빵 속에 단백질 재료를 넣어 건강과 맛을 더한 프리미엄 샌드위치도 선보인다. 계란을 통째로 넣은 ‘스톤밀 햄·에그 단백 샌드위치’, 로스팅한 치킨과 치즈, 양배추 등을 넣은 ‘스톤밀 치킨·치즈 단백 샌드위치(다음달 출시 예정)’ 등 2종으로 구성됐다.

스톤밀 베이커리는 고대 이집트 시기부터 사용된 ‘스톤 밀링(맷돌을 사용해 제분하는 것)’ 방식으로 제분한 통밀을 사용한다. 이 방식을 거친 통밀은 밀기울과 배아가 남아있어 섬유질, 미네랄 등 영양소가 풍부하다. SPC 삼립 관계자는 “건강식 트렌드 확산에 맞춰 몸에 좋은 식이섬유가 함유된 스톤밀 베이커리를 출시하게 됐다”며 “5월에도 스톤밀을 활용한 다양한 제품을 출시할 계획”이라고 말했다.

미각제빵소는 소비자들이 고품질 베이커리를 손쉽게 구매하도록 하기 위해 2019년 선보인 프리미엄 베이커리 브랜드다. 카스테라롤, 초코소라빵 등 20여종의 제품을 판매하고 있다.