파리바게뜨가 이탈리아 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 ‘모짜렐라 포카챠’를 선보인다.
이탈리아 북서부 제노바 지역에서 만들어진 납작하게 구운 이탈리아의 정통 빵에 드라이 토마토, 올리브유 등을 올려서 식사 대용으로 즐겨먹는 포카챠는 촉촉한 식감이 특징이다.
파리바게뜨가 선보인 모짜렐라 포카챠는 포카챠 전용 이탈리아산 프리미엄 밀가루, 미네랄 함량이 높은 천일염, 엑스트라 버진 등급의 올리브 오일을 넣어 식감이 풍부하다. 특히 포카챠 위에 고품질의 모짜렐라 자연치즈와 오븐에 구운 드라이 토마토, 생바질 등을 올려 풍미를 더했다.
파리바게뜨는 모짜렐라 포카챠 외에도 ‘파스트라미 포카챠 샌드위치’ ‘카프레제 포카챠 샌드위치’ 등도 선보일 계획이다.
[희망을 나누는 기업-파리바게뜨] 伊 현지의 맛 ‘포카챠’ 선봬
입력 2018-11-28 21:05