평창 동계올림픽 선수단 메뉴 소개

입력 2017-10-31 21:36
31일 신세계푸드 서울 뚝섬로 본사에서 모델이 강원도 특산물로 개발한 평창 동계올림픽 선수단 메뉴 '시래기 도루묵탕'을 소개하고 있다. 곽경근 선임기자

신세계푸드는 31일 평창 동계올림픽의 성공개최를 위한 행사를 서울 뚝섬로 본사와 음성, 천안, 오산, 이천공장 등 전국 사업장에서 개최했다. 이날 행사에서 신세계푸드는 올림픽 대회기간 선수단에 제공될 주요 메뉴를 소개했다. 임직원들은 강원도 특산물로 개발한 선수단 메뉴 ‘시래기 도루묵탕’을 점심으로 먹으며 성공개최를 기원했다.

신세계푸드는 평창 동계올림픽 케이터링 후원사로, 참가선수 운영인력 등 1만 여명의 식사를 맡고 있다.

김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr, 사진=곽경근 선임기자