호텔신라는 제주도에서 진행하고 있는 사회공헌활동 ‘맛있는 제주만들기’ 18번째 대상 식당으로 ‘황제매운해물짬뽕’을 선정했다고 17일 밝혔다. 2011년부터 이명성(59)씨가 운영해 온 이 식당은 해물짬뽕과 탕수육 등을 주메뉴로 하루 평균 10만원의 매출을 올리는 소규모 음식점이다. 주방을 담당하던 아내가 암 판정을 받으면서 생활형편이 어려워진 상태다.
호텔신라는 식당 주인과의 면담과 주변 상권 조사를 통해 18호점만의 차별화된 메뉴를 새롭게 개발해 노하우를 전수하고 호텔 고객 응대 서비스교육도 실시해 오는 6월 재개장할 수 있도록 도울 예정이다. 호텔신라는 관광제주 음식문화 경쟁력을 강화하고 영세 자영업자들에게 재기의 발판을 마련해준다는 취지로 상생 프로그램 맛있는 제주 만들기 프로젝트를 진행 중이다.
김유나 기자
호텔신라 ‘맛있는 제주만들기’ 18번째 식당 선정… 재개장 후원
입력 2017-04-17 21:13