상상파크 ‘무르벤’, 암반수로 옻·닭발 달여낸 관절건강 식품

입력 2017-03-29 19:33

상상파크는 봄철 관절건강을 위한 식품 ‘무르벤’을 출시했다. 뼈 건강에 좋다고 알려진 옻과 닭발을 186m 지하 맥반석 암반수로 다려낸 보약식품이다.

무르벤에는 무독화 과정을 거친 80년 이상 자란 참옻이 재료로 쓰인다. 상상파크 관계자는 “예로부터 옻은 관절염과 골수염을 치료하고 예방하는데 쓰였다”며 “허리통증과 어깨 결림을 풀고 막힌 경락을 소통해 당뇨개선과 간기능회복에도 효능이 탁월한 것으로 알려져 있다”고 말했다. 또 콘드로이친과 콜라겐이 풍부한 닭발은 뼈의 성장 및 회복, 골다공증 예방에 도움을 준다는 게 업체 관계자의 설명이다.

상상파크는 무르벤이 냉한 체질을 가진 사람의 면역력 강화에도 효과가 있다고 설명한다. 업체 관계자는 “체온이 1도 떨어지면 면역력은 30% 낮아진다고 한다”며 “더운 성질을 가진 음식인 옻과 닭으로 면역력 강화에 도움이 된다”고 했다. 12가지 특허기술로 제작된 무르벤에는 설탕과 색소, 방부제, 첨가물이 사용되지 않는다.