충북 제천시는 약초한과가 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 적용 사업장 인증을 취득했다고 11일 밝혔다. 약초한과는 지난해 제천시농업기술센터에서 지원한 전통한과사업장 기술보급시범사업을 통해 HACCP 인증을 취득했다. 약초한과는 지난해 사업장을 102.55㎡ 증축해 HACCP 기준에 맞게 리모델링했고 ‘호유당’이란 브랜드를 개발했다. HACCP는 식품의 원재료 생산에서부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지 모든 단계에서 위해물질이 해당 식품에 들어가거나 오염되는 것을 막는 위생관리시스템이다.
[로컬 브리핑] 제천시 약초한과 HACCP 인증 획득
입력 2017-01-11 20:52