팔도는 중화요리 대표 음식인 짬뽕을 30년 액상스프 노하우를 담은 프리미엄 라면으로 탄생시킨 ‘팔도불짬뽕’을 출시했다. 원물 그대로의 맛을 느낄 수 있는 액상스프를 사용했으며 사골육수에 해물이 어우려져 진한 짬뽕 국물 맛을 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 또한 오징어, 목이버섯, 양배추, 홍피망 등 풍성한 건더기와 불맛·매운맛을 느낄 수 있는 향미유를 더해 짬뽕의 풍미를 강화했다. 특히 면발은 양파농축액을 사용해 짬뽕국물과 어우러지게 했고, 굵은 면발(2.5㎜)을 사용해 쫄깃한 식감을 강화했다.
팔도는 중식 대가인 이연복 셰프를 팔도불짬뽕 광고 모델로 선정하고, 제품 패키지에 얼굴 사진도 넣어 제품 인지도를 높이고 있다. 패키지 뒷면에는 이 셰프가 추천하는 조리법도 있다.
[하반기 히트상품-팔도 ‘팔도불짬뽕’] 30년 액상스프 노하우… 프리미엄 라면 탄생
입력 2015-12-21 19:05