동서식품, 다양한 맛 연출하는 ‘카누레시피’ 인기

입력 2015-11-18 19:08 수정 2015-11-18 19:12

커피가 현대인의 필수품으로 자리 잡으면서 원두커피를 즐기는 소비자도 큰 폭으로 증가했다. 동서식품은 이에 착안해 지난 2011년 ‘인스턴트 원두커피’라는 새로운 카테고리를 창출한 ‘카누(KANU)’를 출시했다.

특히 최근 론칭한 카누 TV 광고는 커피가 대중화하면서 원두커피를 즐기는 사람들에게 카누가 매력적인 제품으로 자리 잡았다는 메시지를 전달하고 있다.

카누는 원두 고유의 풍미를 느낄 수 있도록 기존 인스턴트 커피보다 상대적으로 낮은 온도와 압력으로 추출하는 LTMS(Low Temperature Multi Stage) 추출법을 사용했다. 이 기법은 같은 양이라도 일반 인스턴트 커피보다 많은 원두를 사용하기 때문에 원두커피 고유의 맛과 향미를 똑같이 재현한다. 특히 찬물에도 잘 녹아 아이스 커피를 즐기고픈 소비자에게도 안성맞춤이다.

올해 동서식품은 소비자가 직접 카누를 활용해 아메리카노 외에도 라테, 모카 등 다양한 커피를 만들어 즐길 수 있도록 하는 ‘카누 레시피’ 마케팅을 펼치고 있다. 이제 인스턴트 원두커피로도 커피전문점 못지않게 다양한 종류의 커피를 만들어 마실 수 있는 것이다.

카누 싱글 샷에 우유를 넣어 마시면 부드러운 카페라테가 된다. 여기에 초콜릿 시럽과 휘핑크림을 얹으면 달달하면서도 진한 카페모카를 즐길 수 있다. 차가운 우유 거품 위에 초콜릿 시럽 대신 캐러멜 시럽을 얹으면 캐러멜 마키아토가 완성된다. 이 밖에도 각자 취향에 따라 무궁무진한 레시피를 적용할 수 있다.

최민지 기자